Самовлюблённый талант поэта

Юрий Тютюников
Не все бывают умом обделённые,
В свой талантик умеренно влюблённые.
Часто талантище они теряют,
Когда меры в любви к себе не знают.

Немножечко скромной самовлюблённости
Поэта приближают к одарённости.
Здесь постичь он может мощь озарения
И к истине лёгкое прикосновение.