Колыбельная

Татьяна Петербургская
Мама доченьку качала
В белой колыбели,
Тихо песенку ей пела
С самого начала...

Спи, мой милый ангелочек,
Будешь всех прекрасней,
Дай поправлю волосочек,
Не сердись напрасно.

В мире нашем все так мило,
Только дождик часто,
Но зато потом красиво -
Солнце светит ясно!

Ты должна узнать с рожденья,
Что такое счастье.
Пусть сопутствует везенье,
Жизнью наслаждайся!

Будь любима и желанна,
Чаще улыбайся,
Ты - всегда так долгожданна,
Этим наслаждайся!

Не ругайся и не злись,
Терпеливой будь немного,
Просто так ты не сердись,
Не кричи с порога.

То добро в твоей душе -
Его очень много!
Ты неси его в себе,
Не теряй в дороге!

Сдержанна, умна, красива,
И в работе гладко...
Ангелочек ты мой милый...
Спит так сладко-сладко