убитая роза

Ольга Армонк
Садовник сгубил мою розу.
Безжалостно его секачи
Украли глаз моих радость,
Как в древности палачи.
Не думая, и без тревоги,
С охапкой цветущих грез,
Садовник бездарно, жестоко,
Жизни красу унес...

И нет садовнику дела,
Я стал без нее одинок.
Ему куст счастья мой белый —
Одна единица-цветок...
Цвела моя роза не просто,
Душевной подругой была,
Росинками вместе мы слезы
Выплакивали по утрам.

Она лепестки раскрывала -
Чистой души глаза,
Без слов меня понимала,
Роза была мне верна!
Садовник мне обещает,
Такую же посадить.
Он прост и не понимает, 
Любимую нельзя заменить...

Август 2017