Холодной синью ноченька дышала

Надежда Горш
Холо'дной синью ноченька дышала,
Украсив небо искорками льда.
Осколками старинного зерцала
Блестела незастывшая вода.
     Её едва заметное волненье
     Рассеялось сиянием огней,
     Качающихся ветра дуновеньем
     В ночном театре света и теней.
А где-то в вышине необозримо
Раскинулась небесная река.
И облака-дельфины плыли мимо,
Подсвечивая серые бока
     Следами апельсинового сока,
     Что выплеснул оранжевый закат…
     Над всем светился месяц одиноко,
     Надолго завораживая взгляд.