Не грибы, а маузер...

Валерий Пономарев 2
В  лес пошел однажды
В нем  -  овраг  привлек:
- Не  грибы, а  маузер
Вижу  возле ног.

Правда, очень ржавый
В прошлое рывок…
Тут же от  фуражки
Черный козырек.

След растаял  ткани
Ниток золотых:
- Белый в схватке  ранен,
А потом  - затих?

Ржавчина изъела
Ручка  вся  с  трухой:
- Козырек  лишь целый
След  беды лихой.

Всласть попировали
Стаи хищных птиц…
Годы  миновали:
- Бесновался вихрь!

Из  свинца и стали:
- Воронье кружит! -
Козырек сверкает,
Пистолет  лежит.

Фото из Интернета