И обязательно соврёт

Анатолий Бушмелев
Живёт как все,
и воду пьёт,
и хлеб жуёт,
и мясо ловит,
в жирном супе,
и очень любит,
дикий мёд,
к нему приходят,
за советом.

Но толь лишь,
чужие мысли,
он словно воду,
в медной ступе,
в своём сознании,
вечно трёт,
расскажет
каждому об этом,
и обязательно соврёт.