Прости

Елена Верещагина 2
Я иду по асфальту. Дождь за мной и в обгон.
Лишь пунктир фонарей в мокрой линии жизни.
Не тревожься душа:  я один. Я ни  в ком.
И прощальный кивок… без следов укоризны.

Ночь глуха. Пустота. Звук воды нервной нотой.
Только отблеском окна в тротуарной тиши.
Непонятный мотив – где-то бьется заботой
И не гаснет надежда в жестокой ночи.

Может… вдруг…  Две свечи… еще тлеют сплетая
Воск отчаянья и боли в случайность судьбы?
Повстречаемся в грезах? В мечтах засверкаем?
Слышишь, капли вздыхая тихо шепчут: «Прости»…