За далёкой чертой

Альбина Зайцева
ЗА ДАЛЁКОЙ ЧЕРТОЙ

Моё сердце порою томится
И щемит непонятной тоской,
И так хочет невидимой птицей
Побывать за далёкой чертой.
Где такие пылали закаты,
Где на велике мчалась у шпал,
И бесстыжий ветрюга крылатый
На лету моё платье срывал.
Где на лыжах в сверкании снега,
То с обрыва, то через трамплин,
И лицо от мороза и бега
Разбагрянится ярче рябин.
Где на лодке – в уключины вёсла –
И вперёд, чтоб сразиться с волной,
И взлетать, когда пена смеётся,
И круги бурунов за кормой.
Где мальчишка с неловким признаньем,
И так сладко, и ты в облаках,
А в тетрадке с каким-то заданьем
«Я люблю» - чья-то впишет рука.
Где походка легка и красива,
А глаза так невинно чисты,
Формы тела укрыты стыдливо,
Но распахнуты настежь мечты.
Неуёмность и разность желаний:
Всё узнать, всё постичь и уметь!
«Нет» незрячему существованью,
Побыстрей и побольше успеть!
Бьёт энергия неистощимо.
Впереди, всё ещё впереди!
Всё возможно, доступно и зримо,
И колотится сердце в груди!
Всколыхнутся какие-то струны,
Заиграют, проснувшись в душе,
И замрут, где все чувства так юны,
И куда нет возврата уже.