Жён находят в тур-походе...

Феликс Лукницкий
                * * *       
                Жён находят в тур-походе,
                В школе, на концерте Глинки,
                Во саду и в огороде…
                Я куплю жену на рынке!

                Будет разная погода –
                С запада или с востока.
                Если выдержит полгода
                Испытательного срока, -

                Значит, будем жить счастливо,
                Жить, часов не наблюдая,
                Чувств отливы и приливы –
                Слов игрой сопровождая.

                Ну, а если нет покоя
                У разбитого корыта,
                Я куплю жену другую,
                Эту – выставлю на рынок.

                Иль, стянув потуже пояс,
                Жён базарных зная цены,
                Углублю-расширю поиск –
                В тур-походы, на концерты.

                2.08.02