Собака

Ольга Бельзер
Стонет ветер, плачет небо
Ливнем проливным.
Минул век, как вовсе не был.
Годы, словно сны,

Просочились через сито
Ежедневных дел
И впитались в монолита
Вечности предел.

Так снимают тела латы
Промысла ветра.
Вроде родилась вчера ты,
А уже пора...