Родное и близкое

Валерий Тихомиров
Огромные степи, как море, живут,
Колышутся травы, ковыль серебрится.
Плывут облака потихоньку на юг,
Они, как большие и разные птицы.
Восходит луна и глядит с высоты,
И видит  снега без конца и без края.
Вы здесь не найдёте другой красоты,
А сердце у нас красоту понимает.

        Моё Оренбуржье! Пою Оренбуржье!
        Для каждого ты, словно мама, близка.
        Мы здесь вырастаем с любовью и дружбой,
        Как хлебная нива из колоска.

Здесь наши родные протянут ладонь,
Без помощи вас никогда не оставят.
Горит в центре города Вечный огонь –
Военное прошлое напоминает.
Великая Родина с добрым лицом,
Она началась от крыльца и берёзки,
Которую дружно мы вместе с отцом
Сажали весною на улице Орска.