Оркестр

Первая Осень
В потоке хрипящих чувств -
стихийно и непрерывно -
я гимном в тебе звучу
величественно-надрывным.

Что в каменной жить тюрьме?
Я встану, смеясь, под солнце
в избытке себя -
греметь
потоком стальных эмоций.

Застывшие на земле,
уснувшие в снежных спальнях -
и мраморно-белый лес,
и глянец озёр зеркальных.

Покой, что они хранят...
Но - будет и жизнь, и слово -
оркестр, внутри меня
воскреснув, сыграет снова.