Хранитель лунной тишины

Эдуард Харитонов
На чёрный бархат серебристых звёзд
Опять пришили жёлтую луну
Макнув её в горячий воск
Включая на всю громкость тишину.....

У тишины наверно идеальный слух
Она на нотах - затаившийся пробел
Уставший в поисках себя непримиримый дух
Где миром правит вездесущий децибел....

А я хранитель этой лунной тишины
Звенящей и натянутой как жгут
В тот миг, когда покой включает сны
Я нажимаю пальцем кнопку "mute"....

Мой пульс - это особенный  прибор
Легко определяет плотность  тишины
Как губка впитывает весь её объем
И умножает на длину её волны.....

Я тихо посижу у тёплого костра
Вдохну покой и не позволю никому
В такую ночь,  до самого утра
Хотя бы пальцем тронуть тишину....