В поиске свободы

Геннадий Караваев
В безрассудном поиске свободы
Обронили совесть вожаки...
Но не той рассеянной породы
Шедшие в раздумье мужики:
Сохранили совесть и рассудок
В их густом сиропе сладкой лжи!..
Жаль, что не хватило пары суток,
Чтоб бродяг развеять миражи.