Шутка 538 Пришёл из школы ученик

Юлий Веледницкий
Пришёл из школы ученик.
Пришёл и не принёс дневник.
-Ты что, забыл случайно в школе?
-Нет одолжил сегодня Коле.
Отец приедет из командировки,
А Колин с двойками показывать не ловко.
Чтобы отца порадовать немножко,
Покажет мой дневник, сменив обложку.
-Но ты давал дневник Илюше, Пете, Васе…
-Что делать? Мой один приличный в классе.