МАТА ХАРИ

Любовь Лещинская
Достала из сумки билет театральный,
Тебе показалось, что встреча - случайна.
Но я рассчитала заранее, точно:
С тобой была я весь вечер и ночью...
Тебе задавала я хитро вопросы,
Тебя заманила в ловушку так просто.
Тобою играла, тебя не любила,
Но часто тебя я жалела... Забыла,
Что я для тебя лишь приманка, игрушка,
С тобою сыграла я скверную шутку.
Тебя расстреляли... А я - ни слезинки.
Я тоже сойду очень скоро с тропинки...
Судьба приготовила пьесу о счастье?
Но я приношу всем, кто рядом, несчастье...