Аннет

Дарья Катыгина
Аннет идет вперед по мосту.
Прыгнула, наступив на лапу коту,
Поправила белый свой сарафан,
Издали напоминающий темный саван.

Кончился мост в назиданье другим,
Также скоро мы все улетим...
Радуга будет, сначала дожди,
Ты только не стой, ты только иди.

Иди несмотря на дожди!
В пристань придут корабли,
Увидят тебя, увезут за моря-
Только не сходи ни за что с корабля...

Аннет промокнула влажный свой лоб,
Распахнула саван, несмотря на озноб,
Подняла глаза на горящее солнце,
Кинула вон все лишние кольца.

25.01.2018.