Тебе квартиру сторожить

Таня Стиль
"Завтра- выходные.
Дача, баня,
Стол под белой скатертью, камин.
Плюхнулся в качалку- и в нирване,
Трубку раскурил- сиди, дыми.
Кружка молока парного на ночь-
В фермерство ударился сосед,
Бывший агроном Матвей Иваныч..."

Мысленно представил -
Взяв кисет,
Щедро сыпанул табак в ладошку,
НЮхнул и чихнул, как он любил,
Можно бы скрутить и "козью ножку"-
Трубку основательно набил,
Ловко чиркнул спичкой....
Ну же...
Ну же!.

"Дед, а мы на дачу, слышь? Пока!"
Дёрнулся, как ночью был разбужен,
Дрогнула- не скрыл испуг- рука
"Что же вы?
Тогда и я поеду!
Что б и мне на даче не пожить!!?"
Пауза.
И внук промямлил деду:
"Нет.
Тебе - квартиру сторожить"...