Словарь. Брод, бродить

Тахир Сувханов
Бродит здорово квашня,
Проследи, чтоб не ушла.

Раков вечер весь бродили,
Но не много наловили.

Будто курица слепая,
Нога за ногу цепляет,
Еле тянется, бредёт,
***
На клячах за собою
Волочь, бродить водою,
На бредень уповать,
Удачу загонять.
***
С трудом и через силу,
Согнув дугою спину,
Усталый подорожник
С котомкою порожней
Бредёт вдоль поля рожью.

Бредёт куда, кто знает,
Глаза пот заливает.