Ты лишь счастье для меня

Александр Мелишак
Вздыхает сердце и со стоном тихо плачет,
Не зная, как тебе словами объяснить.
Оно ведь любит, и не скажешь тут иначе,
Да только как и с чем любовь свою сравнить.

Быть может, любит, как волна с ревущей болью
Свой к берегам далёким устремляя бег,
В порыве страстном всё сметая пред собою
И, разбиваясь в долгожданный час о брег.

Седыми каплями и лёгкою прохладой
Любимый берег свой окутав весь в туман,
И словно музыкой вечерней серенады,
Поёт о том, что это чувство не обман.

А может, любит, как в час утренний зарёю,
Роняя капли слёз на лепестки росой.
Как будто шепчет: "Счастье, только будь со мною,
Будь моим светом, будь единственной родной."

А может, любит сердце, как взлетают птицы...
А может, любит жарким пламенем огня...
Как объяснить мне, с чем любовь моя сравнится?
Быть может, с фразой: "Ты лишь счастье для меня!"