Дом - это не крыша и не стены

Андрей Королевич
Можно дом построить высоченный,
Оградить забором иль стеной,
Только без любви обыкновенной,
Станет этот дом для вас тюрьмой.

Можно обустроить всё в квартире,
Чтобы было радостно в душе,
А потом, в каком-нибудь трактире,
Помечтать о "рае в шалаше".

Если вы спешите каждый вечер,
Не сидите где-то допоздна,
Значит, кто-то жаждет с вами встречи
И вздыхает молча у окна.

Дом - это не крыша и не стены,
Это не комфорт и не уют,
Это не камин и гобелены,
Это - когда любят вас и ждут.

26.01.2018