Прадедушка

Елена Вьюркова
Перебирая книжки и газеты
На верхней полке стеллажа, в пыли,
Нашел мой дедушка отца портреты
И письма, что пришли с войны.

Его отец ушел на фронт мальчишкой
В те дни на бой поднялась вся страна,
Чтоб защитить нас от руки фашисткой,
С которой началась война.

Остановилось время на мгновенье
Мой дед как вкопанный у полочки стоял
И задрожали руки от волненья,
И слез своих мой дед не удержал.

Два раза окропил мой прадед кровью
В боях под Бельском землю И Оршой,
И окровавленный, пронзенный болью,
Письмо писал семье домой.

Мои любимые, родные, дорогие!
С приветом с фронта, к вам ваш Миша, я!
Спешу вам сообщить, что мы живые
И будем жить, пока идет война.

Стоит мой дедушка, читает письма,
А по щеке бежит горячая слеза…
Впитала боль войны она, как Висла,
Кипящая от шквального огня.

Мой дед, отец и вся семья- гордимся!
Что мы- потомки победителя войны,
И вечному огню все поклонимся
Сюда семьёю нашей мы пришли!