Звёздный путь

Алекс Альтек
 Где же этой вселенной нейроны,
 Тайны жизни звёзд дальних хранят.
 Словно мечутся в ядрах адроны,
 В даль куда то фотоны летят.

 Чтоб открыть те небесные тайны,
 И увидеть свет дальних миров.
 Могут быть они так же реальны,
 Как земные огни городов..

 Словно боги материй тех тёмных
 Души наши наполнить хотят.
 Сквозь пространство вселенной огромной
 Они мир этот бренный хранят.

 Затеряться средь звёзд и галактик
 Может быть тоже нам суждено,
 Для богов путь наш может абстрактен-
 Путь пройти этот людям дано.

 Может быть мы когда то узнаем,
 То куда звёздный путь нас ведёт.
 И о чём мы пока лишь мечтаем,
 Всё когда-нибудь произойдёт..




                *


 Не знаем мы о чём молчат на небе звёзды
 Что свет несут нам из других миров
 Быть может этот мир был создан просто
 Чтобы понятно было всё без лишних слов..





 Понять пытаясь вечности законы,
 Смотрю в ночи на звёзды Ориона.
 И в том непостижимом звёзд мерцанье
 Других миров сокрыты жизни тайны..




               *



 В небесной тьме - свет мирозданья
 Несёт Земле - луч созиданья..
 Через века -  других реалий
 Познать должны  мы что не знали
 Чтобы узреть  - миры той бездны
 Покинем мы  - свой  рай небесный
 И где то там,  где  не известно
 Постигнем всё,  что интересно
 Когда ж узнаем - скажем честно
 Как во Вселенной - всё прелестно!