Морозный день уходит в вечер

Светлана Черникова -Чернокожих
Морозный день уходит в вечер
И солнце село прямо в снег,
На фоне неба церкви-свечи,
Дымок из труб стремится вверх...

На улице пустынно, тихо,
В домах затеплились огни...
Берёза в инее- франтиха,
Считает уж до марта дни...

Трещит кора на старой ели
И лёд на речке и пруде...
Мы так Зимы вчера хотели...
Зовём Весну теперь — Ты где?

Художник Сергей Акулиничев