Разбитым сердце посещает

Виталий Монах
Там где-то в глубине души
Любовь давно уже не тлеет,
Едва ли прошлое согреет
Воспоминанием в тиши.

Но так устроен человек
В своём ему непостежимом!...
Каким бы не был мрачным век,
Спешим сокрыться в сердце милом...

Родном до боли, до тоски!...
Которым в горе утишался!...
И коль не плаха!...С ним остался!
Не скрыть векам...не унести

С собой в забъвенье откровенье
В воспоминаниях былых!...
Любовь лучиться вдохновеньем
На плахе, в горе и в тиши!

Лишь боль...способная затмить
На время...ранн собой касаясь...
Но с новой силою рождаясь
Любовь в способных вновь любить!

Очнёться в той же тишине,
Дотлевших чувств и не помянет,
Сей вечный памятник в душе
Разбитым сердце посещает!
2018 год.