Скелет в шкафу и почка

Виорика Пуриче
На свалках из наледи - тропок отрепья,
И я среди них потревоженной птицей,
- Какое скажите мне тысячелетье?
В ответ мне часов горько кривятся лица.

Я, словно берёзы скелет, верю шкафу:
Не выдаст - порожняя зелени касса.
Но шкаф приложение к дому и пафос,
Что он - истребитель сгущения красок.

А я - лишь скелет кучерявого ливня,
И сока , что солнечным зайкам - ровесник,
И веры, что можно ещё быть счастливой,
Когда настежь дверок зеркальные взвеси...

Берёзы подстрочник виднее на белом,
С безудержно ясным он делится ночью:
Я быть не обглоданной стынью хотела,
А чащу любви прятать в спящую почку.