Мысль быстро станет паутиной

Анатолий Бушмелев
Не станет золото блестеть,
даже в прекрасном самородке,
если его измазать глиной,
нельзя яичницу мешать,
и крем, для торта, в сковородке,
и даже мыслью, очень умной,
не нужно глупости решать,
- мысль быстро станет паутиной.