Вода

Владимир Петров 15
Всегда,и в радости,и в горе,
Плеснёт волна туда-сюда.
Она везде,в реке и в море,
Она- твой лучший друг,вода.

Не стоит в жажде горе мыкать,
прими награду за труды!
Но водочку не надо глыкать,
Холодной выпей ты воды.

Она про нас всё точно знает,
Она везде в нас и всегда,
И лёд зимой,когда растает,
Опять-холодная вода.

По пояс в древнем Иордане,
Исус Христос,Спаситель твой,
Сказал тогда Пророку-Ване:
"Ты окрести меня водой!"

Когда ни утром,ни к обеду-
Из крана нет её порой,
Берём ведёрко- и к соседу,
Мы за колодезной водой.

Она от мутных сновидений
Лицо отмоет без труда.
Она- твой чистый,светлый гений,
Она- твой верный друг,вода!