Протоколы Живительная с миром связь Добром

Вадим Вохнин
          Добром 

Не пулей мести, не священным злом,
Не властью всемогущей и не златом -
Мы выживаем на земле добром,
Творящим хлеб и кров, любовь и брата.

Когда бы мир лишился этих благ
И люди только хищниками стали,
Всё погрузилось бы в кромешный мрак,
Народы превратились в волчьи стаи.

И каждый бы о пище завывал,
Забыв как жать, как бросить в землю семя...
И снова бы пришёл девятый вал,
И смёл бы, как плевелы, злое племя.

И над землёй опять за веком век,
Как рыскающий волк  во тьме, помчится
С надеждою, что новый человек
В разумности добра на ней случится.