Мгновенья детства

Сергей Мильшин
Мне детства милые мгновенья
Закрались в душу навсегда
И нет ни капельки сомненья
Село люблю я как тогда

Как описать мне те просторы?
Озёра, реки и луга
Быть кто-то может любит горы
Люблю я сенные стога.

Люблю когда рожь колосится
А над водой туман стоит
В ночи когда заплачет птица
Коровье стадо здесь пылит.

Как ребетня бежит на речку
А от черёмухи чуть пьян
Когда мать белит мелом печку
От глины запах как дурман.

Нет не сравнить село родное!
С далёким шумом городов
Здесь всё моё, здесь всё родное
Цветущий праздник здесь садов.