По - хорошему о плохом

Тамара Зуева Бурдуковская
А мне бы с хамом поступить по - хамски,
На подлость подлостью ответить подлецу,
Художнику я оставляю краски
И чуточку себе, мне хамство не к лицу.

А с дурами,  как быть мне, по-дурацки?
И с глупостью идти  на глупый компромисс?
Развесить на ушах и шее цацки
И корчить из себя самой Вселенной Мисс…

А  может быть, по - воровски, с ворами,
Предателя искариотством наказать?
Не по  пути мне  с  этими  врагами,
На их болото ляжет блик добра, как  гать:

Оплот моих надежд, друзей и света,
Что правдой чистой соткан из большой любви,
Где дружбу с верой не схоронят в Лету,
Они придут на помощь, только позови!

И предо мной – прекрасные наяды,
Кипящие вокруг и правдой, и огнём,
Где  с честью встретят пламенные взгляды,
Поэзии  ручьи  весёлым,  ясным днём!

А подлости… накажет Немезида,
И будет справедлив Богини высший суд,
А мне –  учение жреца - друида,
Ко мне, объятья распахнув, друзья идут ….….