Не самый лучший

Вавикур
Январь - не самый лучший месяц,
Но пролетел себе стрелой
И как-то мало был приметен
Пришедшей в этот год зимой.

Морозец с оттепелью часто
Чередовались меж собой,
Как будто совершали чартер
Туда-сюда - и с плеч долой.

Хотя в запасе есть неделя
И потому всё может стать,
Оставшееся коль поделим
На целое - уже не встать

В ряд тех суровых междулетий,
Что посещали нас порой.
И, слава Богу, раз на свете
Зима щадит честной народ.

Помолимся усердно Богу
И возблагодарим за всё,
Свершаемое нам для проку,
В мы Ему свой крест несём.

Январь всегда не лучший месяц,
Но сколько праздников же в нём -
И Рождество с Крещеньем вместе,
И больше солнца с каждым днём!

Надежда возрастает в душах:
Господь, коль, с нами, мы же с Ним.
Огонь соблазнов всех потушим,
Стяжая праведную жизнь.