Подражание Булату Окуджаве

Влад Норманн
Процветает вокруг человечество,
только мы видим странные сны,
уж такое у нас ИПОТЕЧЕСТВО,
мы ему вечно что-то должны,
нет другой такой в мире страны!
И мы все ей вновь чем-то обязаны,
бесполезен любой шум и гам,
не поймём мы: за что же наказаны? -
но, как прежде, отечеством связаны
мы с тобой по рукам и ногам!
Ощущаем себя декабристами
и, как прежде, хотим перемен,
на нас смотрит  отечество пристально
и вожди вновь взирают со стен,
не найдем мы пути к вечной истине,
не покинем отечества плен!