Руби Штейну - садоводу

Зыряева Ираида
Когда вхожу в любимый сад,
Весне любой листочек рад.
Зеленый, чистый ,ищет к солнцу путь
И вспоминает зимние морозы, ветра жуть.

Спасибо мощному стволу, что устоял,
А то бы листиков никто не увидал.
Теперь ждут жаркого тепла и садовода,
Который одарИт водой и ласковой погодой.

Особенно сосна ликует -  молодой солдат,  -
Красивой форме всегда рад.
И в благодарность наугад
Она всем щедро отдаёт свой аромат. ..

И птицы подтверждают: хорошо, и света много.
И птенчики уж скоро запоют, хваля природу.
Ликует сад. Лишь сорняки - заклятые враги  -
Боятся садовода: дела его  строги.


Цветным ковром оделась клумба!
Напомнила она убранство клуба.
А роза алая поёт: прошла зима и мы ожили!
Спасибо солнцу и теплу - мы победили!

23 января.  2018 г