Максимальная уборка

Лена Ерёменко
Оля маме помогала
Дом на даче убирать,
Очень рано Оля встала,
Чтобы маме не мешать.

Рассудила Оля здраво-
Ни к чему на даче хлам!
Я на хлам найду управу,
Все расставлю по местам!

Вот зеленая рассада –
Место ей не здесь, в саду,
Рассадить рассаду надо,
Значит, ищем борозду!

Борозда нашлась у поля,
Целый час пришлось таскать,
До чего ж устала Оля,
Но решила продолжать!

Хороша теперь рассада,
Зеленеет в тон траве!
Возвращаться Оле надо -
Планов много в голове.

В доме - новая лопата,
С нею просто сладу нет!
Как заденешь, сразу падать
Начинает вниз предмет!

Как-то, даже страшновато
Оставлять ее в дому,
Но куда девать лопату?
Сразу даже не пойму...

Раз на дерево похожа,
В лес ее отправим тоже!
А  кривой велосипед
Полетит лопате вслед!

Ох, умаялась хозяйка,
Столько дел, невпроворот!
Только Оля - не лентяйка,
Всё на свете уберет!

Две корзины – под осины,
Чтоб осеннею порой
Сразу яблоки носила
Мама из лесу домой!

Коврик тянет на лужайку,
Ведь не зря же говорят,
Что хорошая хозяйка
Убирает все подряд!

А галоши – скажут тоже!
Мода уж совсем не та!
И отправились галоши
Развлекать в саду кота.

А зачем на даче чайник?
На костре ведь чай вкусней!

Для чего отцу паяльник?
Он же дедушки древней!

Шесть тарелок? Это много!
Хватит в доме и пяти!

Ну, а веник у порога?
Можно ж ветками мести!

Старый стул отправим в баню,
Пусть подлечится теплом,

Сами сядем на диване,
И просторней станет дом!

Занавески – пыль и серость,
Убираем без проблем,

В общем, Оле захотелось
Всё-всё-всё убрать совсем!

Рассвело, проснулась мама,
В доме – просто красота!
Нет ни хлама, ни бедлама,
Стены, пол  и пустота...

Как-то странно, непривычно,
Неуютно, не тепло...
В общем, как-то необычно,
Что же тут произошло?

Оля, дочка, ты в порядке?
Отчего такой погром?
Отвечает Оля, – вряд ли!
Я же убрала весь дом!
Так что, мамочка, родная,
Можешь дальше отдыхать!
Я  немножко погуляю,
И продолжу убирать!
.........................
В бане старый стул лежит,
Кот галоши сторожит.

Средь берез растет лопата,
Хоть ни в чем не виновата!

Веник оказался в луже,
Сорняки рассаду душат,

Пол метут еловой лапой,
Нет паяльника у папы,

В довершенье этих бед
Заржавел велосипед...

Тут истории конец,
Ай, да Оля, молодец!