С дымком папирос

Людмила Преображенская
Бросил мне парень с усмешкой,
Сердце кидаю - лови,
Я расправляя горжетку,
Сказала, что нету любви.

Амура светлые пряди
Болтались у потолка,
Слева и справа, сзади,
Тени мальчишки стрелка.

За столиком рядом послали
Желтую розу вон той,
В высоком винном бокале,
Нервно курящей "Прибой".

Цыганка гремела монистом,
Все как всегда в кабаке,
На улице снег серебристый,
Кучер седой в кушаке.

Снежинки и холод, сугробы,
Нас кучер куда-то повез,
Я парню сказала - а мне бы,
Ту розу с дымком папирос.