Красота!

Наталья Меркушова 2
Долго зима собиралась
Мир одарить красотой.
Осень бездумно сражалась
За ненасытный покой.

Ох, как измучились люди
Эту борьбу наблюдать.
- Долго ли осень пробудет?
Долго ль без солнца страдать?

И, наконец, засияло
Солнце, украсив снега.
Доброе время настало –
Осень сменила пурга.


Фото автора.
 26.01.18.