Птичий грипп

Юра Мельник
Ворон каркнул сорока разнесла.
И по округе вмиг молва пошла.
Что идёт незвано птичий грип.
Нужно лекарство срочно закупить.

Пород разнообразных птиц братва.
В аптеку кинулись прямо с утра.
Лиш бы хватило мне мысль таили.
Лекарство всё мигом раскупили.

Время прошло грип так и не созрел.
Все птицы были живы и здоровы.
Ворон лекарства продавал разбагател.
Сороку всё благодарил за разговоры.

Кто лживые слухи эти рапустил.
Потом с этого себе карман набил.
И птицы довольные радо щебетали.
Они от гриппа то не пострадали.