Дни летят

Валентина Копылова
Дни летят, как быстрая ракета,
Годы пролетают спешно вдаль,
И хочется нам передышки где-то,
И лет прошедших нам конечно жаль.

А круг сужается друзей, знакомых,
Родных теряя, горестно скорбишь.
И ты становишься, как будто, невесомым,
Всё больше слушая, молчишь.

И кто-то пишет срочно мемуары,
Другой же внукам сердце отдаёт.
Из ценностей уходят гонорары,
На смену им спокойствие идёт...