По роману Е. Замятина Мы

Инна Евстигнеева
Средь толп бездушных – с душой.
Средь малых людей – большой.
Во тьме – не задушенный свет.
Средь «да» безвольных – крик «нет»!

Мятежник в системе СИ
Свободы и братства просил,
Закона тугую рвал нить,
Пытаясь сломать, изменить.

Но ведь «единица - ноль».
Твое управленье – консоль.
Линеен игры сюжет,
«Да» ты кричишь или «нет».