Размышления

Сергей Мильшин
Мне б родиться весной, но не осенью
Под кустом где черёмухи цвет
У отца голова уже с проседью
Что б дарил маме белый букет.

Ароматом весны насладиться
А весной пить берёзовый сок
Пусть в ночи прокричит громко птица
Утром роза раскроет цветок.

А в саду соловьи заливаются
Разногласным им хочется петь
Воробьи в тёплых лужах купаются
Мне б хотелось всё это смотреть.

Муравьи до заката копаются
Муравейники чистя свои
Что б уютно всё было, стараются
Работяги как видно они.

Журавлиный клин в небе покажется
В далеке слышны их голоса
Перелёт не спокойным окажется
нам расскажут за них небеса.

Хорошо что вообще я родился!
Значит нужен, на этой земле
Что в России живу я гордился
Здесь я счастлив, и больше не где.