Небо

Антипин Константин
Идя по пути тернистому,
   Я к небу устремил свои очи
   И удивился виду чистому,
   Не любоваться коим нет мочи.

   И нежной вечной красоты,
   Что мой так полюбил взор,
   Сквозь километры пустоты
   Лелею я чудеснейший узор.

   Днём самым обычным с виду
   Вдруг являются пушистые облака,
   Унося с собой печаль и обиду,
   Приветливо улыбаясь издалека.

   Небесная вечно свободная гладь,
   Чьей так бесценно созерцанье,
   Где звёзд ночами сияет ярко рать,
   Не знает даже слова увяданье…