Я поэт

Антипин Константин
   Поэт – это раб или хозяин
   Мыслей звонких своих,
   Что звучат до душ окраин,
   Заключённые в его стих…

   Сердце так гулко трепещет в груди,
   Ища достойный во всём смысл.
   И столько страданий ещё впереди,
   Но не сдержать мою яркую мысль.

   Я поэт детских иллюзий,
   Жизнью уже весь избитый сплошь,
   С дьяволом находясь в союзе,
   Ведь от церкви я слышал лишь ложь.

   Моя замёрзшая душа просит огня
   И находит спасение в стихах.
   Они так тепло обнимают меня,
   Я же хочу жить в ваших сердцах…