Во весь голос зазвучат ещё оркестры духовые

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Во весь голос зазвучат ещё оркестры духовые.
И в ответ слеза скупая путь отыщет на щеке.
Скептицизм с прагматизмом ещё душу мне не выел,
Хоть бывает предаёшься и унынью, и тоске.

Загремят ещё литавры, подыграют им гобои,
Барабана дробь на сердце отзовётся в унисон.
Только было небо в тучах, а сейчас вот голубое.
И уходишь незаметно из запретных жизни зон.

Начинаешь в снах полёты, наяву душа летает,
Набухают дружно строчки графоманских, но стихов.
Вроде годы пролетели, жизнь прожита не святая.
Но глядишь, и вдруг зальётся, в честь тебя небесный хор.