Ночь

Антипин Константин
   Тьмою покрылась небесная гладь,
   Романтиков юных очей благодать,
   Узрев звёзд яркий чистый свет,
   Я, покраснев, дал верности обет…

   Ночь мышкой серой тихой прокралась,
   И суеты презренной нить оборвалась.
   Прекрасен мир наш без людей,
   Но это радость редких дней…