Детское

Вячеслав Свиридов
Голуби летают тихо,
И не слышен их полет.
Только крылья режут небо,
И летят они вперед.

Ветерок качает липу,
Тополь тоже не стоит-
Он танцует словно пьяный
И листвою шелестит.

Осень! Осень наступает!
Золотистая пора.
Солнце гонит тучи с неба
И смеется детвора.

                1977