Зимний сон

Валентина Копылова
Смешные зимы стали на Урале:
Замёрзнет всё, а снега не видать.
Вот раньше зимы русские бывали
Белым-бело - такая благодать.

Сейчас пойдёт снежок, и всем на диво,
Резвятся ребятишки и зверьё,
А снег лежит так ровно и красиво,
Душа ликует, радостно поёт.

При солнце, будто тысячи алмазов,
Блестят,сверкают радугой цветной.
И, словно россыпи бажовских сказов,
Как чудо, сотворённое зимой.

А если оттепель среди зимы случится,
Деревья завернутся в кружева,
В морозном мареве клубится
Подрагивая, тонкая канва.

И с удивлением глядя друг на друга,
Деревья замерли в звенящей тишине,
И сладко спит вся белая округа
И видит сон, благодаря зиме.