Учитель - знания

Александр Салтыков -Княжегорский
Вокруг одни учителя,
Семья любая тому рада.
Молчат и дочь, и сыновья,
Выходят вечером с детсада.
И рядом школа: труд, урок -
Научит подшивать ботинок.
Да нет, ребята, - под залог,
Себе добавили морщинок.
Учитель - светоч, а не тьма,
Ему оставьте вы досаду.
Он не добавит им ума,
Умножит знания. В награду,
Верните, что-то и семье,
И больше зная ребятишек,
Листая книжечки во сне,
Отдайте сами им излишек.
Бесславен труд учителей,
Когда семья не помогает.
А сыновей и дочерей,
Уже нам мало, не хватает...