Розовый мой конь, а может... красный

Влад Нежный
Экспромт на

«Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя! иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне…»
                Сергей ЕСЕНИН (с)

*      *      *

Розовый мой конь, а может… красный,
Третий месяц пью, и всё никак
Бросить не могу я с водкой шашни,
Перейти хотя бы на коньяк!

Третий месяц я уже в запое,
Осень на исходе, холода,
Босиком мне не ходить по полю,
В лёд уж превращается вода.

Сяду на коня я гулкой ранью,
Полным стаканом опохмелюсь,
Закушу женулькиной геранью,
И куда-то день весь снова мчусь.

Но желаний никаких уж нету,
День ли ночь, всегда одно и то ж,
Лишь бы мне зимой дожить до лета,
И опять войти босым во рожь.

Отпущу тогда коня на волю,
Может, поменяет цвет тогда,
И помчится вороным по полю,
Собирать ушедшие года! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 26/01/2018