Былое

Михаил Шестеров
В триумфе мерзких наслаждений
Посеяли на дне морей
Стенания тех поколений
Что ищут свет с младых когтей
Они хотели бы напиться
Той крови что в тебе текла
Но уходят совсем босые
Уходят в чём мать родила
И глядя на пену морскую
С обрыва высокой скалы
Запевают песнь удалую
И бросаются вниз, с высоты
Хищные скалы
Как зубы
Разрывали морскую плоть
Целовали когда то губы
Похоронить навек не забудь
Может построишь у моря
Свой замок подобный песку
Или утопнешь в горе
Вином заливая тоску
Но знаю теперь я точно
Что где то в конце пути
Камень врос в землю прочно
Так просто не подойти
Извиваются тропы леса
Словно змеи печально шипят
И уходят сомненья срочно
В лес спеши, говорят
Поспешив однажды упал ты
И долго лежал на земле
Думал возможно о маках
Цветущих среди полей
А может ты думал о доме
Скрипящем у тополей
Растущих с кровавыми листьями
И рваной корой черепов
Долго лежал ты и думал
О груде банальных слов
О листьях бездумных тополя
И скалах с которых трусливо
Не прыгнул за всеми крича
Теперь ты лежишь нелюдимый
И будешь возможно молчать
Замолкнет навеки сердце
Душа уж покинет приют
А ты пролежишь под дверцей
Сохраняя в коробке уют